Консультант аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека Игорь Патрахин посетил ЛИУ-2

03.08.2018

Лечебно-исправительное учреждение №2 УФСИН России по Омской области, в плановом порядке посетил консультант аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека Игорь Патрахин.

В сопровождении заместителя начальника ЛИУ-2 Ильи Соловьева был проведен обход учреждения. В ходе посещения были проверены условия содержания осужденных, медицинское обеспечение, организация питания и производственная деятельность в учреждении.

Проверяющий ознакомился с условиями содержания осужденных, содержащихся в карантинном помещении, произвел обход общежития отряда №1, посетил столовую, библиотеку и швейные цеха лечебно-исправительного учреждения.

В общежитии для осужденных омбудсмен проверил соблюдение установленных законом требований по материально-бытовому обеспечению. При обходе Игорь Патрахин опрашивал осужденных об условиях содержания, материально-бытовом обеспечении и медицинском обслуживании, реализации установленных законом прав и наличии жалоб на действия администрации, а также побеседовал с персоналом медицинской части об актуальных вопросах оказания медицинской помощи, наличии медикаментов, укомплектованности персонала и состоянии заболеваемости.

Игорь Патрахин в ЛИУ-2

Игорь Патрахин в ЛИУ-2

В столовой для осужденных проверяющий осмотрел зал приема пищи, и подсобные кухонные помещения, также было продемонстрировано качество приготовления пищи. Игорь Патрахин лично оценил качество пищи и снял пробу с блюд, которые были приготовлены на обед для спецконтингента. 

Игорь Патрахин в ЛИУ-2

Игорь Патрахин в ЛИУ-2

В библиотеке Игорь Владимирович проверил работу информационного терминала и своевременность обновления в нем рабочих вакансий, ознакомился с перечнем книг находящихся в библиотеке учреждения.

Игорь Патрахин в ЛИУ-2

На производственной зоне лечебно-исправительного учреждения Игорь Патрахин ознакомился с условиями труда осужденных, ведь основным видом производственной деятельности является швейное производство, осужденные занимаются пошивом спец. одежды, форменного обмундирования и других изделий. Кроме того в учреждении функционирует подсобное хозяйство, автосервис, деревообрабатывающий цех. С недавнего времени функционирует участок масложировой продукции, на котором выпускается маргарин, сгущенное молоко, яблочный сок.

Игорь Патрахин в ЛИУ-2

Игорь Патрахин в ЛИУ-2

В завершении посещения консультант аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека осуществил заранее объявленный личный прием осужденных по интересующим их вопросам. Жалоб и заявлений на условия содержания не поступало.

Игорь Патрахин в ЛИУ-2

Поделиться:

Дата последнего обновления: 03.08.2018 15:07

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

     

Прокуратура Омской области