Праздник утвержден приказом ФСИН России. Дата выбрана не случайно. 11 января (24 января по новому стилю) 1912 года решением Министра юстиции Ивана Щегловитого делопроизводство Главного тюремного управления было разграничено на обособленные отделы, один из которых отвечал «за личный состав служащих по тюремному ведомству – по части назначения, перемещения и увольнения их, предания суду, награждения и т.п.».
Сотрудники психологической лаборатории совместно с отделом кадров и работы с личным составом исправительной колонии № 7 УФСИН России по Омской области организовали проведение мастер-класса по технике правополушарного рисования.
Руководством колонии-поселения № 13 УФСИН России по Омской области заключен договор с контрагентом на услуги по предоставлению рабочей силы.
В киноконцертном зале гостиницы «Жемчужина» состоялся ежегодный Кубок КВН ФСИН России, организованный Федеральной службой исполнения наказаний совместно с телевизионным творческим объединением «АМиК».
По результатам демонстрации производственных возможностей с предприятием г. Омска руководством исправительной колонии № 8 УФСИН России по Омской области заключен государственный контракт на оказание услуг по изготовлению металлических перил на сумму 420 000 рублей.
В рамках научно-исследовательской деятельности психологической службы УФСИН России по Омской области, а также расширения спектра применяемых психокоррекционных технологий при работе с личным составом и осужденными старший психолог СИЗО-2 УФСИН России по Омской области Илья Юк посетил Тарскую центральную районную библиотеку для участия в мастер-классе по применению метафорических ассоциативных карт.
Команды четырех исправительных учреждений УФСИН России по Омской области встретились на льду хоккейной площадки исправительной колонии № 7 в финальных матчах за переходящий кубок хоккейной лиги исправительных учреждений УФСИН России по Омской области.
История конвойной службы в России началась с указа императора Александра III от 20 января 1886 года, которым предписывалось сформировать 567 специальных конвойных команд, освободив регулярные войска от обязанности сопровождать арестантов.